BIX Separador de grasas bocas chimenea en inox

Definición técnica

Un separador de grasas es un equipo destinado a separar y almacenar 
sólidos, grasas y aceites de origen animal y vegetal contenidas en las aguas 
grises. 
Se integra un decantador V100 dentro del equipo. Nuestros separadores 
de grasas se fabrican conforme a la norma UNE EN 1825 y disponen de 
marcado CE. La capacidad de retención de las grasas es de 40l por l/s.
Fabricación en acero inoxidable 304 L (EN 1.4307). Equipado de serie con un 
soporte para la sonda de nivel de grasas. Instalación enterrada, posibilidad 
bocas chimenea de diámetro 600mm y altura 120mm sin tapas. Simop no 
suministra sistemas de realces y tapas según EN 124

Uso

En el caso de pequeñas comunidades e instalaciones profesionales, cocinas 
colectivas, restaurantes, la obligación de instalar separadores de grasa 
resulta del Código Técnico de Edificación. 
Para industria alimentaria es imprescindible que el dimensionamiento del 
equipo lo realice una ingeniería para la selección del equipo adecuado. 

Instalación

IMPORTANTE : En caso de instalación en superficie, el local deberá estar equipado con un sistema de recuperación y evacuación de agua, para evitar inundaciones en caso de desbordamiento 

Consulte nuestra web para consultar la documentación vigente. en particular las instrucciones de instalación P108 y P109.

Es imprescindible colocar ventilación según ficha C010

Mantenimiento

El separador debe revisarse, vaciarse y limpiarse periódicamente; es 
necesario cumplir con las normativas nacionales o locales relativas a la 
eliminación de residuos.
La frecuencia de las inspecciones, vaciados y limpiezas debe determinarse 
en función de la capacidad de almacenamiento de grasas y lodos del 
separador y de la experiencia operativa. A menos que se especifique lo 
contrario, el separador se debe vaciar, limpiar y rellenar con agua limpia al 
menos una vez al mes, y preferiblemente cada 15 días (norma EN 1825-2).

Documentación