BIXAT Separador de grasas acceso total en inox
Definición técnica
Un separador de grasas es un equipo destinado a separar y almacenar
sólidos, grasas y aceites de origen animal y vegetal contenidas en las aguas
grises.
Se integra un decantador V100 dentro del equipo. Nuestros separadores
de grasas se fabrican conforme a la norma UNE EN 1825 y disponen de
marcado CE. La capacidad de retención de las grasas es de 40l por l/s.
Fabricación en acero inoxidable 304 L (EN 1.4307). Equipado de serie con un
soporte para la sonda de nivel de grasas. Instalación enterrada, posibilidad
bocas chimenea de diámetro 600mm y altura 120mm sin tapas. Simop no
suministra sistemas de realces y tapas según EN 124
Uso
En el caso de pequeñas comunidades e instalaciones profesionales, cocinas
colectivas, restaurantes, la obligación de instalar separadores de grasa
resulta del Código Técnico de Edificación.
Para industria alimentaria es imprescindible que el dimensionamiento del
equipo lo realice una ingeniería para la selección del equipo adecuado.
Especificaciones técnicas :
-
Tipo de instalación :
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Materiales :Acero inox.
Instalación
IMPORTANTE : En caso de instalación en superficie, el local deberá estar equipado con un sistema de recuperación y evacuación de agua, para evitar inundaciones en caso de desbordamiento
Consulte nuestra web para consultar la documentación vigente. en particular las instrucciones de instalación P108 y P109.
Es imprescindible colocar ventilación según ficha C010
Mantenimiento
El separador debe revisarse, vaciarse y limpiarse periódicamente; es
necesario cumplir con las normativas nacionales o locales relativas a la
eliminación de residuos.
La frecuencia de las inspecciones, vaciados y limpiezas debe determinarse
en función de la capacidad de almacenamiento de grasas y lodos del
separador y de la experiencia operativa. A menos que se especifique lo
contrario, el separador se debe vaciar, limpiar y rellenar con agua limpia al
menos una vez al mes, y preferiblemente cada 15 días (norma EN 1825-2).